20:29 

Про Мечты...

эгоистичный кислый лимонище
Идеальный дворец (фр. Le Palais Idéal)
шедевр архитектуры, построенный одним человеком. Французский почтальон Фердинанд Шеваль потратил на строительство своей мечты: 33 года (с 1879 по 1912 год), 10 000 дней, 93 000 часов!

Местоположение: Франция, департамент Дром, местечко Отрив (Hauterives ) недалеко от Шатонеф-де-Галор (Châteauneuf-de-Galaure).

Фердинанд Шеваль (1836 – 1924 гг) не был каменщиком и не был архитектором, но у него была мечта и огромная сила воли. Он утверждал, что он споткнулся о камень и был вдохновлен его формой. Он вернулся на то же место на следующий день и начал собирать камни, это было в апреле 1879 года.
С этого дня, в течение следующих 33 лет, он собирал камни. С начала, Шеваль нёс камни в карманах брюк, затем он использовал корзину и, наконец, он приобрели тачку. Он подбирал камни днями и ночами, во время своего ежедневного маршрута по развозке писем.
Шеваль потратил первые два десятка лет на строительство внешней стены. Вдохновение он черпал из Библии и индуистской мифологии. В итоге Идеальный дворец стал представлять из себя смесь различных стилей.
Шеваль часто работал по ночам, при свете керосиновой лампы, а спал под звездами или в деревенском амбаре.
Размеры Идеального дворца составляют 26 метров в длину, 14 метров в ширину и до 10 метров в высоту. Во дворце можно увидеть скульптуры богов, животных, паломников, храмов, а также фонтаны и башни.
Шеваль хотел быть похоронен в своем дворце. Однако, поскольку, это являлось незаконным во Франции, он провел восемь лет создавая здание мавзолея для себя на кладбище в Отрив. Фердинанд скончался 19 августа 1924, спустя год после окончания строительства мавзолея.
Незадолго до смерти, Шеваль получил признание от таких светил, как Андре Бретон и Пабло Пикассо.
Чак Паланик был вдохновлен Шевалем и написал роман «Choke», с персонажем по имени Денни, который собирает коллекцию камней, чтобы из них построить дом своей мечты.
взято с mestovmire.ru/architecture/ideal-palace-of-ferd...

URL
Комментарии
2010-12-08 в 18:53 

kesakot
+!:vv:

     

а давайте все нарядимся в испанцев

главная